Все новости

Два человека погибли после поджога ИГ химзавода близ Мосула

Около тысячи пострадали и были госпитализированы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Два человека погибли, около тысячи были госпитализированы из-за проблем с дыханием в результате отправления токсичными газами после того, как бойцы группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) подожгли завод по производству серы в окрестностях Мосула. Об этом сообщает агентство France-Presse.

Иракский генерал сообщил агентству, что в результате самого пожара на химзаводе никто не пострадал, однако, по данным военных, два мирных жителя скончались от отравления токсичными газами.

Ранее источники агентства Reuters в больнице города Кайяра сообщили, что первые пострадавшие стали поступать в больницу в пятницу утром. Согласно заявлению военных США, боевики намеренно подожгли химический завод в окрестностях Мосула, в районе города Кайяра, перед тем, как были выбиты оттуда силами иракской армии.

Военная операция по освобождению иракского города от боевиков ИГ началась 17 октября. Помимо правительственных сил Ирака, в ней участвуют курдские формирования, а также международная коалиция. За это время удалось освободить от боевиков ИГ более 50 населенных пунктов на подступах к Мосулу, ликвидировано свыше 400 террористов.