Все новости

СМИ: боевики применили химоружие на западе Алеппо

По поступающей информации, отравление получили как мирные жители, так и военнослужащие. Все пострадавшие были доставлены в близлежащие медучреждения

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Один человек погиб и еще 30 пострадали в результате обстрела со стороны боевиков на западе сирийского города Алеппо. Как сообщил спутниковый телеканал Аl-Mayadeen, экстремисты применили снаряды, начиненные отравляющими веществами.

По данным телестанции нападению подвергся район Эль-Хамдания, где расположена военная академия, территория которой находится под контролем правительственных сил. По поступающей информации, отравление получили как мирные жители, так и военнослужащие. Все пострадавшие были доставлены в близлежащие медучреждения.

Как подчеркивает Аl-Mayadeen, за последние двое суток жертвами обстрелов на западе Алеппо со стороны боевиков стали 38 сирийцев, в том числе 14 детей. Ранения получили еще 250. Также сообщается, что сирийские войска держат оборону района и не дают террористам проникнуть на территорию военного учебного заведения.

"О людях и моментах, которые нельзя забыть": история фотографа на войне в Сирии