Все новости

Бывший министр юстиции США осудил действия ФБР по отношению к Клинтон

Ранее сетевое издание The Daily Beast сообщило о том, что данное письмо было подготовлено штабом Клинтон, после чего его разослали бывшим федеральным прокурорам и экс-сотрудникам Минюста

ВАШИНГТОН, 31 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Экс-министр юстиции США Эрик Холдер и десятки других бывших сотрудников министерства в воскресенье подписали открытое письмо, в котором они подвергли критике директора Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми за его решение предать огласке решение возобновить следственные действия по делу об использовании личного электронного почтового ящика кандидатом в президенты Хиллари Клинтон в период ее пребывания на посту госсекретаря США.

"Многие из нас работали с директором Коми, мы все его уважаем. Но его беспрецедентное решение публично прокомментировать факты, которые могут относиться к незавершенному расследованию, непосредственно за 11 дней до президентских выборов удивило и озадачило нас", - говорится в тексте. По мнению тех, кто поставил под ним свои подписи, такие шаги "не соответствуют принятой в Минюсте политике, это также противоречит практике, которой придерживались представители обеих партий во время прошлых выборов".

Ранее сетевое издание The Daily Beast сообщило о том, что данное письмо было подготовлено штабом Клинтон, после чего его разослали бывшим федеральным прокурорам и экс-сотрудникам Минюста.

В пятницу Коми уведомил Конгресс США о том, что Бюро вновь проводит следственные действия по делу об использовании Клинтон в бытность госсекретарем США личного компьютерного сервера для ведения служебной переписки по электронной почте. Поводом послужили новые письма, обнаруженные в рамках другого расследования в компьютере мужа ее помощницы Хумы Абедин.