Все новости

ВС Сирии выбили боевиков из захваченных районов на юго-западе Алеппо

Войска и отряды ополченцев "уничтожили десятки террористов, просочившихся в район Маньян, и вывели из строя их боевую технику"

БЕЙРУТ, 31 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия отразила атаки бандформирований на юго-западном участке фронта в городе Алеппо (360 км от Дамаска) и вернула под контроль захваченные ими позиции на окраине Дахият-эль-Асад. Об этом сообщил информационному агентству SANA представитель командования ВС САР. По его словам, войска и отряды ополченцев "уничтожили десятки террористов, просочившихся в район Маньян, и вывели из строя их боевую технику".

Вооруженные группировки, входящие в коалицию "Джейш аль-Фатх", пытались прорвать оборонительные порядки правительственных сил и через предместье Дахият-эль-Асад и квартал Эль-Хамдания пробиться в восточную часть города, которая блокирована сирийской армией. В результате непрерывных обстрелов жилых кварталов, которые вели на протяжении 48 часов боевики, погибли свыше 40 мирных жителей (в том числе 16 детей) и 250 получили ранения. Еще 35 человек пострадали и были доставлены в больницу после применения бандформированиями снарядов с отравляющими веществами.

По сведениям SANA, сирийские ВВС и артиллерия наносят сейчас удары по оплотам противника в микрорайоне Рашидин и предместьях Хан-эль-Асаль и Урум-эс-Сугра на юго-западе Алеппо, куда бежали остатки разгромленных банд.

На северо-восточном фронте, как сообщает агентство, правительственные силы в ходе проведенной операции продвинулись на 14 км. Сирийские военнослужащие освободили ранее захваченный боевиками радикальной организации "Джебхат Фатх аш-Шам" (ранее носила название "Джебхат ан- Нусра", запрещена РФ) район расположения пехотной школы, а также цементный завод и селения Кфар-Харис и Фафин. Бойцы заняли выгодные позиции на высотах Телль-Шаир и Телль- Суссейн.

Группировка "Джебхат ан-Нусра"

"Джебхат ан-Нусра" (теперь "Джебхат Фаттах аш-Шам", запрещена в РФ) была создана в 2011 году на территории Сирии. Она официально заявила о себе в феврале 2012 года, распространив видеообращение и начав действовать против правительственных сил. Своими основными целями эта радикальная организация называет свержение президента Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на сирийской территории. Ее боевики нападают на правительственные объекты, ведут бои против армии и сторонников руководства республики.

Продолжение