Все новости

Байден назвал Трампа "сексуально озабоченным"

Вице-президент США заявил, что тот, кто хочет быть американским президентом, не должен "язвить в Twitter насчет женского тела" и как-либо еще оскорблять женщин

НЬЮ-ЙОРК, 3 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп показал себя пошляком, неуважительно отзываясь о женщинах. С таким обвинением выступил в среду вице-президент США Джозеф Байден, выступая в городе Палм-Бич (штат Флорида) на митинге в поддержку Хиллари Клинтон.

"Представьте себе президента Соединенных Штатов, который просыпается в 03:30 и принимается язвить в Twitter насчет женского тела, ее веса", - возмутился Байден, имея в виду мнение миллиардера о победительнице конкурса красоты "Мисс Вселенная".

"Так поступает сексуально озабоченный пошляк. Можете ли вы представить, чтобы хотя бы один президент в нашей истории поступал таким образом?" - задал вице-президент риторический вопрос.

Республиканца неоднократно обвиняли в сексизме и уничижительном отношении к женщинам. Последний подобный скандал разгорелся, когда Хиллари Клинтон, выступая на теледебатах, упомянула, как оскорбительно миллиардер отзывался о победительнице конкурса красоты "Мисс Вселенная" Алисии Мачадо в связи с тем, что она набрала лишний вес. На следующий же день после дебатов Трамп обрушился с критикой как на Клинтон, так и на Мачадо, утверждая, что они специально сговорились против него, а СМИ, раздувая эту историю, им в этом помогают.

Эта история, несмотря на старания СМИ, не имела далеко ведущих последствий, но послужила мостиком к более серьезному скандалу. За последние недели уже более десяти женщин обвинили Трампа в домогательствах. Республиканец отрицает обвинения, называя их полностью сфабрикованными. Он также утверждал, что американские СМИ по мере приближения всеобщих выборов в США не останавливаются ни перед чем, чтобы скомпрометировать его в глазах избирателей.