Все новости

ООН: около 1,29 млн сирийцев получили гуманитарную помощь в 2016 году

Всего в Сирию было отправлено 126 автотранспортных колонн с продуктами и предметами первой необходимости

ЖЕНЕВА, 3 ноября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Около 1,29 млн сирийцев в осажденных и труднодоступных районах страны получили с начала 2016 года гуманитарную помощь. Об этом сообщило в четверг Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

Всего было отправлено 126 автотранспортных колонн с продуктами и предметами первой необходимости. Помощь получили 1 287 750 человек, говорится в распространенном в Женеве информационном бюллетене УКГВ. Причем "многим из них она доставлялась не один раз".

"С 10 апреля под руководством Всемирной продовольственной программы было осуществлено 146 операций по сбрасыванию грузов с воздуха в осажденные районы Дейр-эз-Зора", - отмечается в бюллетене. В общей сложности туда было доставлено 2633 тонны продовольствия и предметов первой необходимости. С 9 июля по воздушному мосту в город Камышлы на северо-востоке Сирии направили 5328 тонн грузов. Речь идет о продуктах, материалах для оборудования жилья и учебных материалах. Всего было осуществлено 149 авиарейсов.

Эти данные УКГВ представило на состоявшемся в четверг в Женеве очередном заседании целевой рабочей группы по гуманитарным вопросам в Сирии. Так же состоялось заседание целевой группы по прекращению огня. В связи с изменением времени проведения этой группы был отменен традиционный еженедельный брифинг спецпосланника генерального секретаря ООН Стаффана де Мистуры.