Все новости

В ФРГ отвергли обвинения Эрдогана о поддержке терроризма

Ранее президент Турции подверг критике власти Германии за их позицию по членам организации Фетхуллаха Гюлена

БЕРЛИН, 4 ноября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Правительство Германии решительно отвергает прозвучавшие со стороны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана обвинения, что Берлин якобы поддерживает террористов. Об этом заявил в пятницу на брифинге в Берлине официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

"Со стороны правительства я решительно отвергаю это. Для нас это неприемлемо. Разумеется, Германия не поддерживает террористов", - сказал он.

Ранее президент Турции подверг критике власти Германии за их позицию по членам организации Фетхуллаха Гюлена. Во время выступления в Анкаре он сказал, что Германия "дает прибежище террористам". "Мне сложно понять, почему они все еще защищают этих лиц. Германия, ты даешь пристанище террористам, эта террористическая беда вернется бумерангом, ты останешься в истории, как страна, укрывавшая террористов", - сказал Эрдоган.

Заявления президента Турции в резкой форме прокомментировали и в МИД ФРГ. "Я вообще не могу понять высказывания президента Эрдогана о ситуации с безопасностью в ФРГ", - заявил в четверг глава внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер.