Все новости

Власти Нью-Йорка предупреждены об угрозе возможных терактов перед днем выборов в США

Разведка предупредила антитеррористические службы страны о возможных атаках, которые могут осуществить боевики "Аль-Каиды"

НЬЮ-ЙОРК, 4 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Власти Нью-Йорка предупреждены федеральными органами об угрозе возможных террористических вылазок за день до всеобщих выборов, которые пройдут в США 8 ноября. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении полицейского управления мегаполиса.

"Мы находимся в курсе данной информации и взаимодействуем с ФБР по этом поводу", - отмечается в сообщении. В нем подчеркивается, что задействованы в том числе контртеррористическое подразделение нью-йоркской полиции и специальная группа по борьбе с терроризмом. При этом в управлении отметили, что угроза не носит конкретного характера, поэтому власти до сих пор проводят ее оценку.

В свою очередь представитель Управления воздушных и морских портов штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси заявил агентству Reuters, что перед выборами на ряде ключевых объектов нью-йоркской инфраструктуры, включая аэропорты, усилены меры безопасности. Кроме того, на улицы мегаполиса выведены дополнительные полицейские патрули.

Ранее телеканал CBS со ссылкой на источники сообщил, что разведсообщество США предупредило антитеррористические службы о возможных атаках, которые экстремистская сеть "Аль-Каида" (запрещена в РФ) может осуществить в понедельник в штатах Вирджиния, Нью-Йорк и Техас.

Всеобщие выборы в США пройдут 8 ноября. Избирателям предстоит определить свои предпочтения в отношении президента и вице-президента, а также переизбрать всех 435 членов Палаты представителей и 34 из 100 сенаторов Конгресса, губернаторов в 12 штатах и двух территориях (Пуэрто-Рико и Американское Самоа) и мэров в 15 крупных городах.

Об "Аль-Каиде"

"Аль-Каида" - международная террористическая организация. На ее счету - планирование и осуществление целого ряда террористических актов на территории разных стран. Самым крупным является теракт в США 11 сентября 2001 года, когда погибли более трех тысяч человек.

Международная террористическая организация "Аль-Каида". Досье

Продолжение