Все новости

СМИ: Трамп сократил отставание от Клинтон до двух процентных пунктов

Ранее Washington Post отмечала, что основной причиной снижения популярности Клинтон является возобновление разбирательства ФБР по ее делу

НЬЮ-ЙОРК, 5 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп сократил отставание по популярности среди избирателей от своей главной соперницы в предвыборной гонке - демократа Хиллари Клинтон до двух процентных пунктов. Об этом свидетельствуют результаты нового общенационального опроса, проведенного по заказу телекомпании Fox News.

Согласно последним данным, полученным в период с 1 по 3 ноября, за Трампа на президентских выборах, назначенных на 8 ноября, в среднем готовы отдать голоса 43% опрошенных, Клинтон намеревались поддержать 45% респондентов, кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона - 5%, а кандидата от зеленых Джилл Стайн - 2%. Остальные участники опроса дали иной ответ.

Согласно оценкам Fox News, в последние недели отрыв Клинтон по популярности постепенно снижался. В середине октября он составлял примерно шесть процентных пунктов. При этом, когда респондентам предложили выбрать не из четырех кандидатов, а только из двух - демократа и республиканца, преимущество Клинтон над Трампом составило только один процентный пункт - 46% и 45% соответственно. В опросе приняли участие 1211 зарегистрированных избирателей.

Результаты другого исследования, проведенного телекомпанией ABC  и газетой Washington Post, свидетельствуют о том, что Клинтон опережает Трампа на четыре процентных пункта. 47% респондентов высказались в поддержку кандидата от демократов, 43% - готовы голосовать за республиканца. В этом опросе приняли участие 1419 вероятных избирателей.

Ранее Washington Post отмечала, что основной причиной снижения популярности Клинтон является возобновление разбирательства ФБР по ее делу. Директор бюро Джеймс Коми 28 октября уведомил Конгресс США о проведении нового расследования в отношении Клинтон в связи с нарушениями, допущенными ей при использовании электронной почты. Решение Коми возобновить разбирательство произвело эффект разорвавшейся бомбы и вызвало ожесточенную критику со стороны демократов.

Предыдущее такое разбирательство завершилось летом. В июле ФБР и курирующее его Министерство юстиции, одновременно выполняющее функции Генеральной прокуратуры, объявили, что не станут привлекать Клинтон к ответственности за использование частного сервера в годы работы госсекретарем США.