Все новости

Экс-лидер британской Партии независимости может вернуться в политику

Это произойдет, если страна не выйдет из Евросоюза

СТОКГОЛЬМ, 5 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Экс- лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фараж может к 2019 году вернуться в большую политику, если его страна не выйдет из ЕС. Об этом он заявил в пятницу на церемонии вручения "Европейской премии мира" (European Freedom Award) - встрече представителей правоконсервативных евроскептических партий из фракции Европарламента "Европа за свободу и прямую демократию", организованной по инициативе популистской партии "Шведских демократов" в Гранд Отеле Стокгольма.

"Если Brexit не станет Brexit, то к 2019 году я вернусь", - цитирует Фаража газета Expressen.

Британский политик считает, что выход его страны из ЕС послужит источником вдохновения для других европейских стран. Он также верит в победу Дональда Трампа на президентских выборах в США.

"Самая большая угроза западу - это джихад, и поэтому мы хотим, чтобы президент Путин был на нашей стороне. Нам нужен новый подход, и то, что Трамп заявил о готовности встретиться с ним, я считаю правильным", - приводит газета Dagens Nyheter слова Фаража.

На церемонии присутствовали представители евроскептиков из Чехии, Франции, Литвы, Болгарии, Нидерландов, Бельгии, Великобритании, Германии, Швеции и Италии. "Европейская премия мира" была вручена бывшему президенту Чехии Вацлаву Клаусу.