Все новости

Обама не считает, что директор ФБР пытается повлиять на исход выборов

Джеймс Коми уведомил Конгресс США о проведении нового расследования в отношении Клинтон в связи с нарушениями, допущенными ей на посту госсекретаря США при использовании электронной почты

НЬЮ-ЙОРК, 5 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Президент США Барак Обама не считает, что директор ФБР Джеймс Коми пытался повлиять на исход выборов в США, когда объявил о начале нового расследования по поводу электронных писем в деле экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, претендующей на высший государственный пост в стране. Об этом американский лидер заявил в пятницу в эфире телекомпании NBC.

"Я говорил раньше, и скажу сейчас, Джим Коми - хороший человек", - сказал Обама. "Я не верю, что он каким-либо образом пытается повлиять на выборы. Думаю, он серьезно подходит к служению обществу и стремится поступить правильно", - добавил хозяин Белого дома. Обама, как и Клинтон, принадлежит к Демократической партии и не раз высказывался в поддержку ее кандидатуры.

Директор ФБР Джеймс Коми 28 октября уведомил Конгресс США о проведении нового расследования в отношении Клинтон в связи с нарушениями, допущенными ей на посту госсекретаря США при использовании электронной почты. Решение Коми возобновить разбирательство произвело эффект разорвавшейся бомбы и вызвало ожесточенную критику со стороны демократов.

Предыдущее такое разбирательство завершилось летом. В июле ФБР и курирующее его Министерство юстиции, одновременно выполняющее функции Генеральной прокуратуры, объявили, что не станут привлекать Клинтон к ответственности за использование частного сервера в годы работы госсекретарем США.

ФБР против Клинтон: новый поворот в "почтовом скандале"