Все новости

Обама вступился за сторонника Трампа на митинге в поддержку Клинтон

Во время выступления президента США на сцену вышел пожилой человек в берете и армейском парадном кителе с плакатом кампании республиканца

ВАШИНГТОН, 5 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президенту США Бараку Обаме в пятницу пришлось буквально защищать сторонника кандидата на пост главы государства от республиканцев Дональда Трампа во время митинга в поддержку участницы гонки от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Мероприятие проходило в городе Фейетвилл, в штате Северная Каролина. Речь Обамы практически целиком была посвящена критике Трампа. "Мы не можем позволить, чтобы у нас был главнокомандующий, который унижает узников войны", - говорил Обама, когда из толпы поднялся пожилой человек в берете и армейском парадном кителе, украшенном медалями. В руках он держал плакат кампании республиканца. В зале поднялась волна негодования.

"Нет, нет, подождите, подождите!", - постарался успокоить всех президент. Но сторонники демократов продолжали возмущаться, а затем начали скандировать: "Хиллари! Хиллари!".

В результате Обама не мог выступать в течение нескольких минут. "Эй, все! Послушайте, я сказал вам быть внимательными, а вы этого не делаете. Слушайте, что я говорю!", - сказал он с некоторым раздражением.

"Все, сядьте и успокойтесь", - призвал он еще раз, после чего люди немного прекратили шуметь. "Там пожилой джентльмен, который поддерживает своего кандидата, он ничего не сделал, вы не должны волноваться о нем", - продолжил хозяин Белого дома. "Во-первых, мы живем в стране, где уважают свободу слова", - напомнил он, указав также на уважение к старшему поколению и ветеранам.

После этого Обама вернулся к основной теме своего выступления.