Все новости

Посольство США ждет от властей РФ официального уведомления о задержании американца

Представитель посольства напомнила, что США и РФ должны уведомлять о задержании или аресте гражданина другой страны в срок от одного до трех дней

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Посольство США в РФ ждет от российской стороны в трехдневный срок официального уведомления о задержании американского гражданина, подозреваемого в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель посольства США в Москве Мария Олсон.

"К настоящему моменту у нас нет об этом информации", - сказала она.

Представитель посольства напомнила, что согласно действующим договоренностям между Россией и США, страны должны уведомлять о задержании или аресте гражданина другой страны в срок от одного до трех дней. "Ждем от российской стороны уведомления в указанный период времени относительно задержания или ареста нашего гражданина", - подчеркнула Олсон.

Ранее пресс-служба Следственного комитета РФ сообщила, что гражданин США был задержан в Москве по подозрению в насильственных действиях сексуального характера в отношении 14-летней девочки. По версии следствия, 1 ноября мужчина в лифте жилого дома по Липецкой улице в Москве совершил в отношении 14-летней девочки насильственные действия сексуального характера.