Все новости

Правительство Украины не получало от Саакашвили заявление об отставке

Однако пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Столярчук отметил, что кабмин готов согласовать заявление, если оно поступит
Глава Одесской области Михаил Саакашвили Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС
Описание
Глава Одесской области Михаил Саакашвили
© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 8 ноября. /ТАСС/. Заявление от председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили об увольнении с занимаемой должности не поступало в правительство Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Столярчук.

"Документы по заявлению об отставке еще не поступили в кабинет министров. Кабмин готов его согласовать, если заявление от М. Саакашвили поступит", - приводит его слова агентство УНН.

При этом Столярчук указал, что решение об освобождении от должности главы области является прерогативой президента.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявил 7 ноября об уходе с занимаемого поста. Он пояснил свое решение невозможностью борьбы с коррупцией на фоне причастности к ней первых лиц государства.

Теперь его отставку должен принять президент страны Петр Порошенко. В пресс-службе главы государства уже высказали предположение, что Порошенко подпишет это заявление в случае получения соответствующего представления от правительства.