Все новости

СМИ: Порошенко еще летом планировал отправить Саакашвили в отставку

В частности, отставка была отложена из-за строительства трассы Одесса - Рени и запуска "единого окна" в Одесской области
Петр Порошенко и Михаил Саакашвили Николай Лазаренко/ТАСС
Описание
Петр Порошенко и Михаил Саакашвили
© Николай Лазаренко/ТАСС

КИЕВ, 8 ноября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко планировал отправить в отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили еще летом, однако это решение было отложено. Об этом со ссылкой на администрацию главы украинского государства сообщает "Общественное телевидение".

Сыграл на опережение

"Отставка готовилась летом, но при личной встрече Саакашвили и президента были достигнуты договоренности, что это откладывается по личным обязательствам Саакашвили выполнить ряд требований", - говорится в сообщении телеканала.

В частности, речь шла о строительстве трассы Одесса - Рени и запуске "единого окна" в Одесской области."Ничего из этого не было выполнено. Саакашвили просто сыграл на опережение, чтобы это выглядело красивее, - сам ушел, а не отставили", - заявили в администрации.

Там также добавили, что указ об увольнении Саакашвили будет подписан в среду, когда президент вернется из командировки в Словакию. "Детали о недовольстве работой тоже будут" - уточнили в администрации.

Заявление Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявил 7 ноября об уходе с занимаемого поста. Он пояснил свое решение невозможностью борьбы с коррупцией на фоне причастности к ней первых лиц государства.

Теперь его отставку должен принять президент страны Петр Порошенко. В пресс-службе главы государства уже высказали предположение, что Порошенко подпишет это заявление в случае получения соответствующего представления от правительства. Однако в кабинет министров заявление Саакашвили пока не поступило.