Все новости

Глава японского Совбеза отправляется в Москву для подготовки визита президента РФ в Японию

Ожидается, что в ходе поездки Сётаро Яти проведет консультации с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым
Сётаро Яти Wu Hong/Pool Photo via AP
Описание
Сётаро Яти
© Wu Hong/Pool Photo via AP

ТОКИО, 8 ноября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Генеральный секретарь совета безопасности Японии Сётаро Яти посетит Россию с 8 по 10 ноября. Об этом официально объявило во вторник в Токио правительство страны. Ранее оно несколько раз опровергало сообщения печати о готовящемся визите в Москву генсека Совбеза, одного из самых близких советников премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Ожидается, что в ходе поездки Сётаро Яти проведет консультации с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, с которым он ранее неоднократно встречался в Москве и Токио. В последний раз Николай Патрушев посещал японскую столицу в сентябре прошлого года. В октябре 2012 года между двумя странами был подписан меморандум о развитии отношений в области безопасности.

Предполагается, нынешняя поездка генсека японского Совбеза в Москву станет частью подготовки к предстоящему в декабре визиту в Японию президента России Владимира Путина. На днях столицу РФ с такой же целью посетил министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко. В середине ноября в Токио предстоит заседание двусторонней Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. В ней примет участие первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов.