Все новости

Внезапные учения вооруженных сил начались в Казахстане

В рамках учений "осуществлен выход военной техники в район формирования колонн, войска совершат марш комбинированным способом на большие расстояния на войсковые полигоны"

АСТАНА, 8 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Воинские части десантно-штурмовых войск и сил воздушной обороны вооруженных сил Казахстана приведены в высшую степень боевой готовности, на территории страны проводятся внезапные учения. Об этом сообщило Министерство обороны Казахстана.

"По поручению президента республики - Верховного главнокомандующего Нурсултана Назарбаева министром обороны Казахстана были подняты по тревоге и приведены в высшие степени боевой готовности воинские части десантно-штурмовых войск и сил воздушной обороны вооруженных сил республики", - говорится в распространенной пресс-службой оборонного ведомства информации.

Основными целями учений являются "проверка состояния боевой готовности и способности органа управления и войск к выполнению задач по подготовке и ведению специальной войсковой операции, организации межвидового взаимодействия между частями и соединениями родов войск, а также совершенствование приемов и способов ведения специальной войсковой операции".

По информации Минобороны, в рамках учений "осуществлен выход военной техники в район формирования колонн, войска совершат марш комбинированным способом на большие расстояния на войсковые полигоны".

В учениях, которые продлятся по 11 ноября, задействованы порядка 5 тыс. личного состава военнослужащих, около 500 единиц вооружения и военной техники, более 20 единиц самолетов и вертолетов.