Все новости

Опрос: большинство французов выступает в поддержку Клинтон

Как отмечается в исследовании, на французов оказало влияние "отношение Трампа к женщинам и его высказывания по данному поводу"

ПАРИЖ, 8 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. 58% французов проголосовали бы за кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, если бы участвовали в выборах президента США. Об этом свидетельствуют результаты поступившего в парижское отделение ТАСС опроса. Он проведен базирующейся в США и Греции компанией Pollfish, специализирующейся на изучении общественного мнения посредством программ мобильных телефонов.

Лишь 10% респондентов готовы поддержать республиканца Дональда Трампа. 32% опрошенных не смогли определить свое отношение к кандидатам в президенты США.

Как отмечается в исследовании, "на большинство французов оказало отрицательное впечатление отношение Трампа к женщинам и его высказывания по данному поводу". При этом 35% респондентов воспринимают заявления миллиардера о женщинах как "непристойные".

Подавляющее большинство опрошенных французов (87%) уверены в том, что "избрание Клинтон в гораздо большей мере будет способствовать установлению хороших дипломатических отношений" Вашингтона с Парижем. Мнение, что лучшие дружественные связи с Францией способен установить Трамп, высказали лишь 13% респондентов.

Отвечая на вопрос, кто, по их мнению, победит на президентских выборах в США, 83% французов назвали Клинтон, 17% - Трампа.

Исследование было проведено на основе обработки данных анкеты, направленной на мобильные телефоны 500 граждан Франции.