Все новости

Чавушоглу: действующие в Турции террористы получают поддержку в Германии

Глава МИД Турции заявил, что в каждом городе Германии собираются деньги для террористической деятельности, "и немецкое правительство это прекрасно знает"

АНКАРА, 8 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Германия является страной, оказывающей наибольшую поддержку действующим в Турции террористам. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"К сожалению, Германия не на стороне Турции, она постоянно принимает антитурецкие инициативы. Мы запросили выдать около четырех тысяч членов Рабочей партии Курдистана (РПК), но они не выдали ни одного. РПК в каждом городе Германии собирают деньги для своей террористической деятельности. И немецкое правительство это прекрасно знает", - сказал министр.

Он сообщил, что "недавно во время поездки в Швейцарию он запросил выдать двух членов РПК и двух экстремистов из Революционной народно-освободительной партии/фронта (РНОПФ)".

"Эти лица, как выяснилось, оказались в Германии. Швейцария их туда выдворила, и это не случайно. Эти организации продолжают действовать внутри Германии. Туда же бегут и члены "Террористической организации фетхуллахистов". Неспроста они предпочитают Германию", - сказал Чавушоглу. По его словам, ФРГ "стала страной, которая оказывает наибольшее содействие террористам, действующим в Турции, поддерживает их, которая принимает их у себя".

Глава МИД Турции, однако, указал, что для решения данных проблем "необходимо продолжать дипломатические усилия и вести интенсивный двусторонний диалог".