Все новости

Минобороны Великобритании получит $1,2 млрд от продажи оборонных объектов

На продажу выставлены, в частности, десятки армейских казарм, в том числе в Лондоне, на севере Англии и в Шотландии, объекты ВМС и ВВС и 5 полей для гольфа

ЛОНДОН, 8 ноября. /ТАСС/. Минобороны Великобритании намерено выручить £1 млрд (свыше $1,2 млрд) от продажи более 50 оборонных объектов, а также земельных участков в соответствии с планами сокращения оборонного имущества и владений на треть до 2040 года. Об этом сообщает газета Times.

Среди выставляемого на продажу - десятки армейских казарм, в том числе в Лондоне, на севере Англии и в Шотландии, объекты ВМС и ВВС и даже 5 полей для гольфа. "Мы тратим миллиарды на поддержание оборонной недвижимости, которая не отвечает потребностям наших вооруженных сил", - заявил в связи с этим британский министр обороны Майкл Фэллон. Размещая вырученные средства там, "где они необходимы, мы обеспечим лучшие условия для подготовки ВС и большую стабильность для семей военнослужащих", подчеркнул министр.

Вследствие реализации программы уже в следующем десятилетии, по словам Фэллона, удастся сэкономить £140 млн ($174 млн ) только на содержании объектов минобороны.

Всего же британское МО намерено инвестировать более £4 млрд (почти $5 млрд) на модернизацию остающихся объектов, а также на строительство жилья для семей военнослужащих.

По данным министерства на апрель нынешнего года, под его контролем находились 2% земельных угодий Соединенного Королевства. Военные владеют 568 тыс. акров земли, а также имеет право распоряжаться еще 548 тыс. акров. Имущество оборонного ведомства включает 50 тыс. домов, 60 тыс. технических объектов, таких как ангары и мастерские, а также 20 тыс. других ключевых активов, в том числе взлетно- посадочные полосы и электросети. На содержание всего этого ежегодно расходуется £2,5 млрд ($3,1 млрд).