Все новости

На восточном побережье США открылись первые избирательные участки

Дольше всего в этой части страны голосование продлится в штате Нью-Йорк: там участки закроются в 05:00 мск
Описание
© EPA/MATT CAMPBELL

НЬЮ-ЙОРК, 8 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Первые избирательные участки открылись на восточном побережье США. Как сообщил корреспонденту ТАСС представитель Совета по проведению выборов в штате Массачусетс, в небольших поселках на Атлантическом побережье голосование начинается в 05:45 (13:45 мск).

"Время начала голосования зависит от клерка муниципалитета, - пояснил он. - Клерк имеет право, но не обязан начинать голосование так рано. Тем не менее в некоторых поселках с небольшим числом жителей голосуют как можно раньше. В любом случае, по закону штата Массачусетс голосование должно продолжаться до 20:00 (04:00 мск 9 ноября)".

По словам представителя госсекретаря соседнего штата Мэн Кристин Мажински, голосование там начинается в период с 06:00 (14:00 мск) до 10:00 (18:00 мск) в поселках с населением менее 500 человек, а в более крупных населенных пунктах участки откроются в период с 06:00 до 08:00.

Одним из самых длительных будет голосование в штате Нью-Йорк. Как рассказала в беседе с корреспондентом ТАСС представитель Совета по проведению выборов в Нью-Йорке, избирательные участки откроются в 06:00 утра (14:00 мск) и закроются в 21:00 (05:00 мск 9 ноября). "На некоторых избирательных участках голосование может быть продлено в случае, если образуется очередь к кабинам для голосования, - не исключила она. - Все зависит от активности избирателей".

Орегон и Вашингтон - два штата в США, где время открытия избирательных участков не определено, поскольку голосование там в основном осуществляется досрочно - по почте. Тем не менее любой избиратель в Орегоне имеет право 8 ноября явиться в муниципалитет и проголосовать лично, а в штате Вашингтон необходимо опустить запечатанный бюллетень в почтовый ящик до 20:00 по местному времени. Последним на континентальной части США в 20:00 по местному времени (08:00 мск 9 ноября) закроется избирательный участок в поселке Адъяк на Аляске, а на Гавайских островах голосование завершится часом ранее.