Все новости

Клинтон надеется, что после выборов будет поддерживать дружеские отношения с Трампом

Экс-госсекретарь заявила, что была удивлена тому, что республиканец говорил и делал во время избирательной кампании, а также тому, что о нем стало известно

ВАШИНГТОН, 9 ноября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон надеется, что после выборов будет поддерживать дружеские отношения со своим соперником - кандидатом от республиканцев Дональдом Трампом. Об этом она сообщила во вторник в эфире радиопрограммы Mojo in the Morning.

"Я надеюсь на это", - сказала политик, отвечая на вопрос о дружеских отношениях с миллиардером после выборов.

"Вы можете поговорить со многими людьми в Нью-Йорке, которые знают его. Мы были просто удивлены тому, что он говорил и делал во время этой избирательной кампании, а также тому, что мы узнали о нем", - пояснила бывшая первая леди.

Трамп, в частности, называл Клинтон "криводушной" и даже заявил, что в случае его победы на выборах она может оказаться в тюрьме за правонарушения, допущенные ею на посту госсекретаря.

Во вторник в США проходят всеобщие выборы. Граждане голосуют за президента и вице-президента, им также предстоит переизбрать всех членов Палаты представителей и 34 из 100 сенаторов Конгресса, губернаторов 12 штатов и двух территорий (Пуэрто-Рико и Американского Самоа) и мэров 15 крупных городов.