Все новости

WikiLeaks: Билл Клинтон назвал "парнем с улицы" лидера британской Лейбористской партии

Экс-президент США выразил разочарование, что Дэвид Милибэнд не смог возглавить партию

ЛОНДОН, 9 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Бывший президент США Билл Клинтон в одной из своих приватных бесед назвал "парнем с улицы" Джереми Корбина, лидера оппозиционной в Великобритании Лейбористской партии. Об этом стало известно во вторник после публикации организацией WikiLeaks расшифровки высказываний Клинтона, сделанных им после проведения выборов главы британских лейбористов.

Экс-президент США выразил разочарование, что Дэвид Милибэнд не смог возглавить Лейбористскую партию, "поскольку они (лейбористы) были рассержены на него за то, что он был в правительстве Тони Блэра во время войны в Ираке". "И они сдвинулись влево и поставили в качестве лидера своего собрата, поскольку так захотело британское рабочее движение. Когда Дэвид Кэмерон отметелил его на выборах, они пришли к интересному выводу, что их проигрыш произошел потому, что они недостаточно сдвинулись влево, поэтому они фактически взяли парня с улицы на место лидера британской Лейбористской партии", - сказал он.

Носитель ультралевых взглядов Джереми Корбин 24 сентября одержал победу на внеочередных выборах главы Лейбористской партии. Его кандидатуру одобрили 61,8% обладающих правом голоса сторонников партии.