Все новости

Посол США: Берлин останется партнером для Вашингтона при победе Трампа

Джон Эмерсон затруднился сказать, что будет означать для отношений с Европой возможная победа республиканца Дональда Трампа на выборах

БЕРЛИН, 9 ноября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. США будут считать Германию партнером при любом президенте, даже при Дональде Трампе. Об этом в среду в эфире телеканала ARD заявил посол Соединенных Штатов в ФРГ Джон Эмерсон.

"Германия - наш партнер, от которого нельзя отказаться. Неважно, кто окажется в Белом доме, не думаю, что это изменится, новый президент должен будет все это принять и осознать. Наши деловые и экономические отношения вообще не изменятся, по всей видимости, все останется так, как и прежде", - сказал дипломат.

Он затруднился ответить на вопрос, что будет означать для отношений с Европой возможная победа республиканца Дональда Трампа на выборах. "Сложно сказать, он не занимал общественных постов, он никогда не формировал правительство. Однако потому за него и голосовали, он получал поддержку, потому что он был полным аутсайдером", - заявил Эмерсон.