Все новости

В Испании задержаны четыре вербовщика детей в ИГ

В настоящее время в Испании объявлен четвертый уровень террористической угрозы из пяти возможных

МАДРИД, 9 ноября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Национальная полиция Испании задержала четырех человек, которые занимались вербовкой молодых людей и детей в ряды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщило Министерство внутренних дел королевства.

По информации ведомства, операция прошла в автономном городе Сеута. Полиция задержала четырех испанцев - трех мужчин и женщину. Отмечается, что подозреваемые "входили в состав террористической ячейки, чья деятельность была направлена на вербовку и радикализацию молодежи и детей для вербовки и интеграции в ряды террористической организации ИГ".

"Эта операция означает нейтрализацию конкретной угрозы как для национальной безопасности, так и для других европейских стран", - уточнили в МВД.

В Испании в настоящее время объявлен четвертый уровень террористической угрозы из пяти возможных. Ни после терактов в Париже 13 ноября 2015 года, ни после взрывов в Брюсселе 22 марта МВД не стало поднимать степень опасности. При этом в стране регулярно проходят антитеррористические операции.

По данным МВД Испании, с 2015 года правоохранительные органы королевства задержали 161 человека, подозреваемого в связях с террористами.