Все новости

Клинтон поздравила Трампа с победой на выборах

Ранее руководитель предвыборного штаба демократов Джон Подеста не торопился признавать поражение Клинтон

 

НЬЮ-ЙОРК, 9 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Демократ Хиллари Клинтон позвонила своему главному сопернику на президентских выборах в США - республиканцу Дональду Трампу - и признала свое поражение в гонке. Об этом Трамп, гарантировавший свою победу в борьбе за высший государственный пост в стране, заявил сегодня во время выступления в Нью-Йорке.

"Она поздравила нас с победой, и я поздравил ее и ее семью с тем, что она очень упорно боролась во время кампании", - указал республиканец. Он подчеркнул, что страна в долгу перед Клинтон за ее продолжительную работу на государственной службе. "Я говорю об этом откровенно", - отметил Трамп.

Данное выступление стало для Трампа первым после появления информации о его победе на выборах в стране. По данным ведущих СМИ, республиканец уже заручился поддержкой 270 выборщиков, что необходимо для избрания президентом

Ранее руководитель предвыборного штаба демократов Джон Подеста не торопился признавать поражение Клинтон. Выступая перед ее сторонниками, собравшимися в Джавиц-центре, он заявил, что итоги голосования в нескольких штатах еще до конца не подведены, и предложил дождаться рабочего дня в среду для окончательного прояснения ситуации.

Всеобщие выборы состоялись во вторник в Соединенных Штатах. Американцы избирали нового президента и вице-президента страны, а также переизбирали весь состав Палаты представителей и треть Сената Конгресса США, губернаторов 12 штатов и мэров ряда городов.

"Моя жизнь – это жизнь победителя": главные козыри Дональда Трампа

Выборы в США. Онлайн

Предвыборные программы Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Досье