Все новости

Боевики ИГ убили 30 мирных жителей Мосула

По информации телеканала Ас-Сумария, террористы убили иракцев за сотрудничество с правительственными силами

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) убили 30 мирных жителей в центре Мосула.

Об этом сообщил спутниковый телеканал "Ас-Сумария".

По его информации, террористы убили иракцев за сотрудничество с правительственными силами.

Наземная военная операция по освобождению второго по величине города Ирака от ИГ началась утром 17 октября. Помимо правительственных сил, в ней участвуют курдские формирования, а также международная антитеррористическая коалиция во главе с США. 31 октября спецназ Ирака начал штурм Мосула с востока. С начала кампании по восстановлению контроля над этим населенным пунктом от рук террористов погибло несколько сотен человек.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение