Все новости

Обама надеется, что Трамп не будет начинать дело в отношении Клинтон ради мести

Ранее глава предвыборного штаба Трампа Келлиэнн Конуэй не исключила назначения новой администрацией специального прокурора для расследования в отношении бывшего госсекретаря

ВАШИНГТОН, 9 ноября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама надеется, что миллиардер Дональд Трамп не будет искать возможности отомстить своей сопернице по президентской гонке Хиллари Клинтон посредством уголовного преследования. Об этом сообщил в среду на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

"По нашим давним традициям люди у власти не используют систему уголовного правосудия с целью политической мести. Президент надеется, что эта традиция будет сохраняться", - отметил он, отвечая на вопрос, "собирается ли Трамп начать судебное расследование в отношении бывшей первой леди, как к этому относится Обама".

Ранее глава предвыборного штаба Трампа Келлиэнн Конуэй не исключила назначения новой администрацией специального прокурора для расследования в отношении бывшего госсекретаря. Она заявила, что в последнее время не обсуждала с бизнесменом данный вопрос, однако Конуэй добавила, что такой разговор между ними состоится. "Мы не обсуждали это в последние дни, я думаю, это произойдет, когда для этого придет время", - отметила она.

В ходе предвыборной кампании Трамп, в частности, не раз заявлял, что Клинтон причастна к коррупции и оказывала услуги в политической сфере государствам, которые делали пожертвования в ее фонд. Республиканец обещал в случае победы на выборах начать расследование в отношении организации. В августе в фонде заверили, что в случае победы Клинтон на президентских выборах он перестанет принимать пожертвования из-за рубежа.