Все новости

Трамп заявил о желании укреплять особые партнерские отношения с Японией

Об этом магнат заявил в телефонном разговоре с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщил заместитель генсека кабинета министров Японии Коити Хагиуда

ТОКИО, 10 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Дональд Трамп, победивший в среду на выборах президента США, в состоявшемся в четверг телефонном разговоре с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заявил о желании укреплять отношения между Вашингтоном и Токио. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Коити Хагиуда.

"(Трамп) назвал отношения Японии и США особым партнерством и заявил о желании укреплять это исключительное сотрудничество", - приводит агентство Киодо слова Хагиуды.

Премьер Японии в свою очередь отметил, что "японско-американский альянс способствует миру и процветанию в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Президентские выборы в США состоялись 8 ноября. Республиканец Дональд Трамп получил более 270 голосов выборщиков, что гарантировало ему победу в борьбе с кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон.