Все новости

Берни Сандерс заявил, что готов сотрудничать с Трампом

Сенатор также пообещал, что будет решительно противостоять республиканцу, если тот будет "проводить расистскую, ксенофобскую и направленную против окружающей среды политику"

НЬЮ-ЙОРК, 10 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Бывший соперник Хиллари Клинтон в предвыборной гонке среди демократов - сенатор от американского штата Вермонт Берни Сандерс - готов сотрудничать с республиканцем Дональдом Трампом, который был избран президентом США. Об этом говорится в официальном заявлении законодателя, опубликованном в среду на его официальном сайте.

"Дональд Трамп выразил гнев исчезающего среднего класса, которому чрезвычайно надоели экономическая система, политика и СМИ истеблишмента", - констатировал сенатор. По его словам, граждане США "устали от того, что они трудятся дольше за меньшие деньги, и работа, которая оплачивается достойно, уходит в Китай и другие страны", а "самые богатые становятся еще состоятельнее".

"До тех пор, пока Трамп настроен серьезно относительно проведения политики, которая направлена на улучшение жизни рабочих семей в стране, я и другие сторонники прогресса готовы работать с ним", - указал Сандерс. Вместе с тем, сенатор заверил, что будет решительно противостоять республиканцу, если тот будет "проводить расистскую, ксенофобскую и направленную против окружающей среды политику".

Сандерс соперничал с Клинтон на отборочном внутрипартийном этапе предвыборной гонки в США, но потерпел поражение. В июле этого года он вышел из борьбы за высший государственный пост и выступил в поддержку бывшей конкурентки. Президентские выборы в США состоялись 8 ноября. Трамп получил более 270 голосов выборщиков, что гарантировало ему победу в борьбе с Клинтон.