Все новости

Правительство Греции назвало терактом нападение на посольство Франции в Афинах

Официальный представитель кабмина также выразил поддержку сотруднику полиции, который был ранен в результате инцидента

АФИНЫ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Официальный представитель правительства Греции Димитрис Тзанакопулос осудил произошедшее минувшей ночью нападение на посольство Франции в Афинах и назвал действия злоумышленников террористическим актом.

"Греческое правительство осуждает нападение на посольство Французской Республики и выражает свою поддержку сотруднику полиции, который получил ранение в результате нападения, - сказал он. - Греческая полиция будет выполнять свою задачу по выявлению виновных и гарантирует защиту всех граждан. Подобные террористические акты не смогут повлиять на дружбу и солидарность в отношениях между Грецией и Францией".

В 04:45 по местному времени (05:45 мск) неизвестными была брошена граната, которая взорвалась на территории посольства Франции в греческой столице. Полицейский, охранявший диппредставительство, был легко ранен.

По имеющейся информации, двое злоумышленников проезжали мимо здания посольства на мотоцикле. Метнув гранату, они тут же скрылись. На место инцидента незамедлительно прибыли сотрудники правопорядка и саперы, которые оцепили квартал.