Все новости

"Би-би-си" изучила музыкальные вкусы Трампа

Как отмечают журналисты, вкусы избранного президента США "столь же неожиданны, как и сама его личность"
Дональд Трамп AP Photo/David Goldman
Описание
Дональд Трамп
© AP Photo/David Goldman

ЛОНДОН, 10 ноября. /ТАСС/. Корреспонденты британской телевещательной компании "Би-би-си" тщательно изучили музыкальные предпочтения новоизбранного президента США Дональда Трампа на основе его книг и высказываний разных лет. "Вкусы нового главы Белого дома столь же неожиданны, как и сама его личность", - таково их заключение.

Британские журналисты, в частности, приводят воспоминания Трампа о школьных годах: "Когда я был во втором классе, я ударил моего учителя по музыке, потому что мне казалось, что он совсем не разбирается в музыке. Я не горжусь этим, но с детства привык достаточно жестко отстаивать свою точку зрения".

"Я всегда с огромным удовольствием слушаю песни Фрэнка Синатры, Тони Беннетта и Элтона Джона, - признается будущий президент США. - Я также большой фанат Эминема. Регги расслабляет меня, снимает нервное напряжение. А в Башне Трампа (Trump Tower, находится в центральном районе Нью- Йорка Манхэттене, там размещался избирательный штаб Трампа) мы чего только ни слушаем - от вариаций на тему Moon River до знаменитых фортепьянных концертов Рахманинова".

"Однажды работники моего шоу Мисс Вселенная рассказали мне о молодой, никому не известной девушке. Ее звали Леди Гага, и мы выпустили ее для подтанцовки во время одного из шоу, которое транслировалось на весь мир, - приводит "Би-би-си" слова Трампа. - Она произвела на меня впечатление, на следующий день все только о том и говорили, как она была хороша. Это фантастический человек, крепкий как скала, я горжусь ее успехом, потому что считаю, что способствовал этому".

Трамп довольно резко отзывается об одном из бывших солистов легендарной группы Beatles Поле Маккартни: "У него умирает жена от рака, а он тут же женится на Хизер Миллз да еще и брачный контракт не заключает. Естественно, что она за три года истрепала ему нервы, а потом еще и ободрала как липку", - с досадой бросает миллиардер.

Однако музыку нельзя назвать всепоглощающей страстью Трампа. "Я знаю, что некоторым людям, чтобы найти какое-то творческое решение и по-новому взглянуть на вещи, необходимо послушать музыку. Мне же в таких ситуациях гораздо больше помогает игра в гольф", - утверждает он.