Все новости

Белый дом не видит "ничего зловещего" в контактах РФ с командой Трампа до выборов

Пресс-секретарь администрации США Джошуа Эрнест вспомнил, что сотрудники избирательного штаба Барака Обама тоже "консультировались с представителями правительств других стран"

ВАШИНГТОН, 10 ноября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Администрация США не видит "ничего зловещего" в контактах России с представителями команды избранного президента США Дональда Трампа в ходе предвыборной кампании в стране. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест на брифинге для журналистов.

"Я не могу говорить о характере этих разговоров, очевидно, трудно судить о них так абстрактно, - отметил он. - Но я не думаю, что есть что-то по своей сути зловещее в этом, но повторюсь, я не могу говорить о содержании этих разговоров, которые возможно имели место".

Эрнест вспомнил, что сотрудники избирательного штаба Барака Обама, когда тот еще баллотировался на пост президента, тоже "консультировались с представителями правительств других стран".

Ранее заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков рассказал российским журналистам, что Россия контактировала с представителями команды Трампа в ходе предвыборной кампании и продолжит эту работу и после выборов. "Контакты были, - отметил он. - Это рабочие моменты, и последовательность тех или иных действий зависит от ситуации и от вопросов, которые стоят перед нами. Но мы продолжаем эту работу, естественно, и после выборов тоже".

После этих заявлений американские СМИ начали критиковать миллиардера за общение с представителями российской стороны.