Все новости
Обновлено 

Трамп в первую очередь намерен понизить налоги

Избранный президент США также намерен заняться вопросами здравоохранения и иммиграции

ВАШИНГТОН, 10 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Дональд Трамп, избранный ранее президентом США, в первую очередь намерен заняться вопросами налогообложения, здравоохранения и иммиграции. О своих планах он сообщил журналистам после встречи со спикером Палаты представителей Конгресса республиканцем Полом Райаном.

"Как вы знаете, мы собираемся понизить налоги. Думаю, мы сделаем много замечательного для американского народа", - сказал миллиардер. "Здравоохранение, иммиграция, другие вещи - мы займемся ими как можно скорее. Нужно сделать здравоохранение доступным и качественным", - подчеркнул он.

"У нас состоялась прекрасная продуктивная встреча", - в свою очередь отметил Райан. По его словам, для страны теперь открываются новые возможности и победу Трампа нужно конвертировать в прогресс для граждан США. Спикер уточнил, что они с Трампом обсудили связанные с этим практические вещи, а также то, "как мы можем сделать Америку снова великой". Данная фраза была основным слоганом предвыборной кампании миллиардера.

Трампа в Конгрессе сопровождали будущий вице-президент США Майкл Пенс и новая первая леди Меланья Трамп. После этого избранный президент также встретился с лидером республиканцев в Сенате США Митчем Макконнеллом.

Утром Трамп с супругой посетил Белый дом, где у него прошла встреча с действующим президентом Бараком Обамой. По словам нынешнего главы государства, они обсудили широкий круг вопросов.