Все новости
Обновлено 

В Пентагоне начата работа по сдаче полномочий будущей администрации Трампа

В соответствии с указанием президента США Барака Обамы, шеф Пентагона Эштон Картер дал поручение обеспечить "как можно более гладкую" передачу полномочий преемникам в ведомстве

ВАШИНГТОН, 10 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Работа по сдаче полномочий будущей новой администрации республиканца Дональда Трампа начата в Пентагоне. Пресс-секретарь Министерства обороны США Питер Кук сообщил об этом на  регулярном брифинге для журналистов.

По его словам, курировать работу поручено руководителю аппарата министра Эрику Розенбаку. В соответствии с указанием президента США Барака Обамы, шеф Пентагона Эштон Картер дал поручение обеспечить "как можно более гладкую" передачу полномочий преемникам в ведомстве.

На вопрос о том, вступали ли уже представители Трампа в контакт с действующим руководством Пентагона, Кук ответил, что, насколько ему известно, таких контактов пока не было.

Пресс-секретаря спрашивали также, не опасается ли действующий министр, что новая администрация полностью изменит политику на военном направлении. В ответ Кук заявил, что, по убеждению Картера, "по-настоящему хорошие идеи живучи".

Такой же вопрос был задан и конкретно в привязке к нынешней политике в отношении России. Кук в ответ сказал: "Кампания окончена. В политические дебаты мы не ввязываемся". При всем том пресс-секретарь напомнил, что Картер "служит при нынешнем главнокомандующем" и "дает ему свои рекомендации".

По сути тот же ответ пресс-секретарь повторил и когда его спросили, не хочет ли действующий министр продолжить работу при будущей новой республиканской администрации. Он даже в принципе отказался обсуждать возможность такого сценария, как "гипотетическую". "Наш министр служит действующему главнокомандующему и будет работать до конца срока", - сказал Кук.

При обсуждении темы в общем ведомственном контексте пресс-секретарь заявил, что не располагает сведениями о подаче сотрудниками Пентагона "многочисленных" рапортов на увольнение.