Все новости

Пентагон: обстановка в Сирии не изменилась из-за появления кораблей РФ в Средиземноморье

Группировка российских кораблей, возглавляемая атомным ракетным крейсером "Петр Великий", прибыла в Средиземное море

ВАШИНГТОН, 10 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Министерство обороны США не располагает сведениями об изменении оперативной обстановки в небе над Сирией в связи с появлением в Средиземном море неподалеку от берегов этой страны авианосной группы Северного флота России.

"Ни о чем необычном мне не докладывали", - сказал, отвечая на вопросы на эту тему на регулярном брифинге для журналистов, пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

Он напомнил, что у США и России имеется действующий рабочий канал связи для "снижения конфликтного потенциала" в небе над Сирией. В Пентагоне, по его словам, исходят из того, что при необходимости этот канал будет задействован и в случае появления дополнительной российской техники, совершающей полеты над Сирией.

Ранее в Москве было объявлено, что группировка российских кораблей, возглавляемая атомным ракетным крейсером "Петр Великий", прибыла в Средиземное море и пополнила все необходимые запасы. Поход в районы Северо- Восточной Атлантики и Средиземного моря начался 15 октября. По данным пресс-службы Северного флота, в состав группы помимо флагманского корабля входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения.