Все новости

Власти США установили бесполетную зону над небоскребом Трампа

Радиус зоны составляет около 3,5 км, в ее пределах запрещены полеты пилотируемых и беспилотных аппаратов на высоте менее 5,5 тыс м

НЬЮ-ЙОРК, 11 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Федеральное авиационное управление (ФАУ) США установило бесполетную зону над небоскребом Trump Tower, где расположена штаб-квартира бизнес-империи избранного американского президента Дональда Трампа. Об этом говорится в заявлении управления, опубликованном в четверг.

Здание находится в нью-йоркском районе Манхэттен на Пятой авеню, в нем же располагался и избирательный штаб миллиардера. Радиус зоны составляет около 3,5 км, в ее пределах запрещены полеты пилотируемых и беспилотных аппаратов на высоте менее 5550 м. Исключение сделано только для авиации военных, чрезвычайных служб и Секретной службы США. В обязанности ее сотрудников входит охрана первых лиц государства, в том числе и избранного президента.

Аналогичная зона создана над резиденцией губернатора штата Индиана Майкла Пенса - избранного вице-президента. Запрещения для полетов будут сняты 21 января 2017 года. За день до этого в США должна состояться инаугурация Трампа. Согласно предупреждению ФАУ, в отношении нарушителей могут быть приняты меры вплоть до применения военной авиации.

Практика создания бесполетных зон над резиденциями избранных президентов в США является обычной.