Все новости

Австралия ждет диалога с новой администрацией США по Сирии и Ираку

При этом глава австралийского минобороны Марис Пейн отказалась отвечать на вопрос, как повлияет победа Трампа на политику Вашингтона на Ближнем Востоке

СИДНЕЙ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия ждет начала дискуссий с новой администрацией США по Сирии и Ираку. Об этом в пятницу заявила австралийский министр обороны Марис Пейн, отказавшись при этом отвечать на вопрос, как, на ее взгляд, победа Дональда Трампа на президентских выборах отразится на политике Вашингтона на Ближнем Востоке, где силы международной коалиции ведут борьбу против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Я не уверена, что будет конструктивным высказывать гипотезы на этот счет до тех пор, пока мы не начнем дискуссии с новой американской администрацией, с новым министром обороны (США), - заявила глава австралийского военного ведомства в интервью радио ABC. - Мы всегда рассматриваем предложения, которые нам поступают, и всегда поддерживаем диалог с нашим главным союзником, в ходе которого определяем, что в наибольшей степени отвечает нашим национальным интересам и международным интересам, и какой вклад способна внести наша страна".

В ходе интервью ведущий программы напомнил, что "Трамп позитивно отзывался о роли России в Сирии, а позиция Австралии, безусловно, не была позитивной". "Наш ответ на вызовы в Ираке и Сирии всегда основывается на текущей ситуации, он продиктован оперативными условиями, с которыми мы сталкиваемся", - сказала в ответ австралийский министр.