Все новости

СМИ: в переходной команде Трампа - экс-агент ФБР, генерал-лейтенант, сенатор и финансист

По данным WSJ, переходная команда сейчас разместилась в одном квартале от Белого дома в офисном помещении на Пенсильвания-авеню

НЬЮ-ЙОРК, 11 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи возглавляет переходную команду, которая готовит приход в Белый дом новой администрации Дональда Трампа. Об этом сообщила в четверг газета WSJ, отметившая, что переходная команда сейчас разместилась в одном квартале от Белого дома в офисном помещении на Пенсильвания-авеню.

В составе переходной команды - несколько групп, занимающихся вопросами национальной безопасности, обороны, экономики, иммиграции и юридическими проблемами. Группу по вопросам национальной безопасности, по данным газеты, возглавил экс-конгрессмен Майк Роджерс. С 2001 по 2015 год он был членом Палаты представителей Конгресса США от штата Мичиган и в течение четырех лет занимал пост председателя комитета палаты представителей по разведке. До прихода в политику он служил в рядах Армии США, а затем работал специальным агентом ФБР в Чикаго, где специализировался на борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

Переходную группу по вопросам обороны, по данным WSJ, возглавил генерал-лейтенант в отставке Джозеф Кейт Келлог. В ходе избирательной кампании он был советником Трампа по вопросам внешней политики.

Келлог - ветеран войны во Вьетнаме, окончил Военный колледж Армии США, где изучал вопросы военного управления и дипломатическую практику. Во время операции "Буря в пустыне" в 1990-1991 годах он служил начальником штаба 82-й воздушно-десантной дивизии. Перед уходом в отставку в 2003 году занимал пост директора департамента связи и компьютерного обеспечения при Объединенном комитете начальников штабов вооруженных сил США.

Экономическую группу в переходной команде возглавил специалист по финансовым операциям Уильям Уолтон, а группу, которая занимается вопросами иммиграции - сенатор Джефф Сешнс (республиканец от штата Алабама), ранее неоднократно выступавший за введение более жесткого иммиграционного законодательства.