Все новости

СМИ: сирийские войска освободили предместье Дахият-эль-Асад на юго-западе Алеппо

Вооруженные группировки пытались прорваться к военной академии имени Хафеза Асада - основному оборонительному рубежу, закрывающему проход в западные районы города

БЕЙРУТ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы сирийской армии вернули под контроль предместье Дахият-эль-Асад на юго-западной окраине Алеппо (360 км от Дамаска). Как передает телестанция Al Mayadeen, бои в этом районе продолжались 15 дней.

Вооруженные группировки во главе с "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра", запрещена в РФ) рвались к военной академии имени Хафеза Асада - основному оборонительному рубежу, закрывающему проход в западные районы города, находящиеся под защитой правительственных сил.

По данным телестанции, войска преследуют бандформирования и продвигаются к соседнему микрорайону "Рашидин-4", который служит форпостом вооруженных группировок.

В начале недели сирийские военнослужащие выбили противника из микрорайона "Проект-1070" и заняли школу "Аль- Хикма", где находился командный пункт. В этих районах бои шли с августа. Сирийской армии удалось не допустить прорыва бандформирований в восточную половину Алеппо, где окружены более 7 тыс. боевиков.