Все новости

СМИ: Джон Керри посетил американскую станцию в Антарктиде

Госсекретарь США планирует осетить остров Росса и американскую антарктическую станцию Амундсен-Скотт

НЬЮ-ЙОРК, 11 ноября. /ТАСС/. Госсекретарь США Джон Керри прибыл в пятницу на крупнейшую американскую научно-исследовательскую станцию Мак-Мердо в Антарктиде. Как сообщило агентство Associated Press, он стал самым высокопоставленным представителем американской администрации, который когда-либо посещал Белый континент.

Керри проведет в Антарктиде два дня и обсудит с учеными вопросы изменения климата, в том числе последствия этого явления для ледового материка. Помимо Мак-Мердо он планирует посетить остров Росса и американскую антарктическую станцию Амундсен-Скотт.

Госсекретарь добрался до Антарктиды из Новой Зеландии на военном самолете С-17 Globemaster. По сведениям AP, большую часть пути на ледовый материк он провел в кабине пилота.

В субботу Керри планирует вернуться в Новую Зеландию. Далее в его рабочем графике значится посещение Омана и Объединенных Арабских Эмиратов. Госсекретарь США примет также участие во Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата, которая состоится в марокканском городе Марракеше с 7 по 18 ноября. Ожидается, что он выступит там с речью о необходимости борьбы с климатическими изменениями.