Все новости

Басурин: украинские силовики за неделю 5118 раз обстреляли ДНР

По словам представителя оперативного командования ДНР, под огнем подразделений ВСУ оказались в общей сложности 23 населенных пункта

ДОНЕЦК, 11 ноября. /ТАСС/. Украинские силовики за минувшую неделю более пяти тысяч раз обстреляли населенные пункты и районы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

"Всего за неделю украинские силовики 5118 раз нарушили режим прекращения огня. В том числе по территории республики велся огонь с применением артиллерии, танков и минометов - 3244 раза", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По данным Басурина, под огнем подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ) оказались в общей сложности 23 населенных пункта республики.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 26 августа заявили о необходимости установления с 1 сентября бессрочного прекращения огня в регионе. Это соглашение стало уже девятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Однако значительного улучшения ситуации с безопасностью в Донбассе не произошло.