Все новости

Белый дом начнет делиться информацией по внешней политике с командой Трампа

Зампомощника действующего главы государства Бен Родс. отметил, что США продолжат поддерживать НАТО, "это базовая линия", которой следовали все прошлые президенты страны

ВАШИНГТОН, 11 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. В Белом доме приступают к процессу передачи команде избранного президента США Дональда Трампа сведений, касающихся внешней политики. Об этом журналистам в ходе специального брифинга сообщил заместитель помощника действующего главы государства по национальной безопасности Бен Родс.

Ему был задан вопрос о том, какие темы в четверг на встрече обсуждали Трамп и президент Барак Обама. Родс не стал давать конкретных ответов, сказав лишь, что они "затронули ряд вопросов по внешней политике".

"Сегодня мы сталкиваемся со многими вызовами и сложностями, в том числе с тем, как нам бороться с угрозой терроризма, как выполнять сделку с Ираном", - продолжил представитель нынешней администрации. В числе проблем он также назвал ситуацию с беженцами в Европе. "Целью встречи было первоначальное обсуждение сегодняшнего стратегического ландшафта в мире, а также запуск процесса передачи информации по данным вопросам команде избранного президента", - пояснил Родс.

Он отметил, что США продолжат поддерживать НАТО, "это базовая линия", которой следовали все прошлые президенты страны, "даже учитывая разницу в подходах и взглядах".