Все новости

Тимошенко обвинила Порошенко в причастности к "грязной кампании" против нее

По данным "Батькивщины", кампания включает в себя публикацию в СМИ информации "о несуществующих имениях и самолетах Юлии Тимошенко", связях с Кремлем
Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко EPA/ROMAN PILIPEY
Описание
Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко
© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 11 ноября. /ТАСС/. Украинская политическая партия "Батькивщина", главой которой является экс-премьер Юлия Тимошенко, обратилась к ряду международных организаций с заявлением, в котором обвинила президента Петра Порошенко в причастности к организации против нее "грязной информационной кампании". Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте "Батькивщины".

"В течение последних трех недель в интернет-СМИ и региональных газетах постепенно разворачивается мощная и откровенно заказная грязная информационная кампания против политической партии "Батькивщина" и ее лидера Юлии Тимошенко. По нашей информации, за этой кампанией стоят лично президент Украины Петр Порошенко и министр информационной политики Юрий Стець", - сказано в заявлении.

По данным партии, кампания включает в себя публикацию в СМИ и социальных сетях информации "о несуществующих имениях и самолетах Юлии Тимошенко", "политических договоренностях "Батькивщины" с другими политическими силами, "якобы существующих связях между "Батькивщиной" и Кремлем". В партии заверили, что информация не соответствует действительности.

С просьбой вмешаться в ситуацию и дать ей оценку "Батькивщина" обратилась в международную неправительственную организацию по защите свободы прессы и журналистов "Репортеры без границ", а также в неправительственную международную организацию по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру Transparency International. Кроме того, заявление направлено и в ряд украинских организаций, а также в правительственный комитет по вопросам свободы слова и информационной политики.