Все новости

Пан Ги Мун и Трамп поговорили по телефону и условились поддерживать контакт

Генеральный секретарь приветствовал призывы избранного президента к единству в США после трудных выборов

ООН, 12 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун провел в пятницу вечером телефонный разговор с Дональдом Трампом, поздравив его с победой на выборах президента США. Как сообщила пресс-служба всемирной организации, собеседники условились оставаться на связи друг с другом.

"Генеральный секретарь приветствовал призывы избранного президента Трампа к единству (в США) после трудных выборов. Генеральный секретарь выразил уверенность в том, что Соединенные Штаты и ООН будут поддерживать свои традиционно крепкие связи и сотрудничать в продвижении мира и безопасности, устойчивого развития и прав человека по всему миру. Они договорились оставаться на связи", - отмечается в сообщении пресс-службы.

8 ноября 45-м президентом США был избран предприниматель, миллиардер, строительный магнат, владелец крупной сети отелей и казино Трамп. Он сумел обойти в гонке кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Как сообщило в пятницу агентство France-Presse, генсек ООН намерен встретиться с будущим президентом США в ближайшие недели. В интервью агентству Пан Ги Мун выразил уверенность в том, что Трамп на посту главы государства не денонсирует Парижское соглашение по климату, которое критиковал в ходе предвыборной кампании. По словам административного главы организации, подобный шаг может "породить серьезные проблемы".

Новый козырь США: что нужно знать о Дональде Трампе

Трамп и его семья: кто есть кто в семье миллиардера