Все новости

Полиция Великобритании начала расследование в отношении члена парламента

Кита Ваза подозревают в совершении преступлений, связанных с наркотиками, сообщает The Guardian

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Полиция Великобритании начала расследование в отношении депутата нижней палаты британского парламента от Лейбористской партии, ранее занимавшего пост председателя парламентского комитета по внутренним делам, Кита Ваза, подозреваемого в совершении преступлений, связанных с наркотиками. Об этом в пятницу вечером сообщила газета The Guardian,

Решение о проведении расследования было принято после того, как в сентябре в британской газете Mirror был опубликован материал, согласно которому Ваз общался с мужчинами из службы эскорта и предлагал заплатить за кокаин. При этом он подчеркнул, что сам употреблять вещество не хочет, но заявил, что поощряет использование различных химических веществ другими людьми.

После появления информации в газете, Ваз извинился перед своей семьей, раскритиковал издание и покинул пост председателя парламентского комитета по внутренним делам, указывает The Guardian.

В полиции подтвердили, что расследование было инициировано после появления информации в Mirror, но отказались огласить цели расследования или дать какие-либо комментарии по делу. Ваз в свою очередь сообщил, что приветствует "полное расследование как средство установления подлинных фактов", отметила газета. По ее данным, он также выразил готовность сотрудничать со следствием.