Все новости

СМИ: под Луганском после обстрела горняки заблокированы в шахте

Сообщается, что ситуация находится под контролем, жизням работников ничего не угрожает

ЛУГАНСК, 12 ноября. /ТАСС/. Горняки заблокированы в шахте под Луганском, которая оказалась обесточена в результате обстрела города Брянка со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили в субботу в народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

"Повреждена электроподстанция в районе жилого массива Краснополье города Брянки, в результате этого обеспечена местная действующая шахта. Под землей остаются несколько человек. Однако ситуация контролируемая, и их жизням ничего не угрожает. Ведутся работы по восстановлению электроснабжения", - приводит слова представителя народной милиции Луганскинформцентр.

"До момента ликвидации последствий под землей находятся горнорабочие шахты "Вергелевская" (41 человек) и шахты "Ломоватская" (четыре человека)", - в свою очередь отметили в мэрии.

Жертвы среди мирного населения

В результате того же обстрела ранение получил мирный житель. "В результате артиллерийского обстрела ВСУ получил ранение мирный житель, с ранениями средней степени тяжести он доставлен в больницу города Брянка", - уточнили в оборонном ведомстве ЛНР.

"В результате обстрела погиб мужчина 1932 года рождения. С осколочными ранениями глаз доставлен в городскую больницу брянковчанин 1987 года рождения", - приводит слова представителя мэрии Луганскинформцентр.

В горадминистрации также сообщили о том, что в результате обстрела "повреждены электроподстанции и газопровод в жилмассиве Краснополье, в результате чего обесточены микрорайон "Молодежный", частично четвертый микрорайон, жилмассивы Краснополье, Шахтерский, поселки Анненка, Вергулевка, Ломоватка".

В результате обстрелов повреждены два частных жилых дома в Петровском районе Донецка. "Ночью в результате обстрелов со стороны ВСУ в поселке Александровка на улице Шевченко поврежден дом. Повреждения еще одного жилого частного дома зафиксированы в другой части Петровского района столицы", - добавили в силовых ведомствах ДНР, отметив, что информация о пострадавших не поступала.

О минских договоренностях

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 26 августа заявили о необходимости установления с 1 сентября бессрочного прекращения огня в регионе. Это соглашение стало уже девятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении режима тишины. Однако значительного улучшения ситуации с безопасностью в Донбассе не произошло.