Все новости

Киевские силовики за минувшие сутки 960 раз обстреляли ДНР

Украинские военные выпустили по территории республики 101 артиллерийский снаряд, 332 мины калибром, также применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия

ДОНЕЦК, 12 ноября. /ТАСС/. Украинские силовики за минувшие сутки 960 раз обстреляли находящиеся вдоль линии разграничения районы Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщил в субботу заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Обстановка в Донецкой народной республике продолжает обостряться, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - За прошедшие сутки украинские силовики 960 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил 101 артиллерийский снаряд калибром 152 и 122 мм, 332 мины калибром 120 и 82 мм. Кроме того, применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия".

Под огнем киевских силовиков оказались Горловка и ее поселки Зайцево, Озеряновка; Ясиноватая и ее села Васильевка, Жабичево и Спартак; поселок Еленовка к юго-западу от Донецка; макеевский поселок Лебяжье; поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западе Донецка. Обстрелам также подверглись расположенные к югу от Докучаевска села Новоласпа и Белая Каменка, а также южные села Коминерново, Саханка и Ленинское.

В августе участники контактной группы заявили о необходимости установления бессрочного прекращения огня в регионе, однако значительного улучшения ситуации не произошло. С осени 2014 года это уже девятая попытка введения "режима тишины".