Все новости

Глава Минсельхоза ФРГ призвал искать технические решения против изменений климата

По словам Кристиана Шмидта, одним из таких способов является сельское хозяйство

МАРРАКЕШ, 12 ноября. /Спец. корр. ТАСС Первин Мамед-заде, Ирина Мандрыкина/. Нужно найти технические решения для противодействия последствиям климатических изменений. Об этом заявил министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт, который принимает участие в проходящей в Марракеше Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата (COP-22). На нее прибыли более 20 тысяч делегатов из 196 стран, в том числе России.

"Необходимо найти технические методы и решения для противодействия последствиям климатических изменений", - отметил министр."Мы убеждены, что сельское хозяйство - это один из способов противодействия изменениям климата, но в тоже самое время - их жертва", - подчеркнул Шмидт.

7-18 ноября в Марракеше проходит Всемирная конференция ООН по вопросам изменения климата (COP-22). В ней принимает участие в общей сложности около 20 тыс. делегатов, включая глав государств и правительств, министров, руководителей международных организаций, представителей экологических ведомств и энергетических компаний, мониторинговых агентств, авторитетных экспертов, бизнесменов и журналистов.

Ключевая тема конференции - выработка конкретных мер для реализации положений Парижского соглашения по климату, которое было подписано 12 декабря 2015 года на прошедшем во Франции саммите COP-21 и вступило в силу 4 ноября 2016 года.