Все новости

СМИ: экс-президента Перу вызовут на допрос в качестве подозреваемого

Ранее Ольянта Умала давал показания по делу об отмывании денег в качестве свидетеля

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 12 ноября. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Бывший президент Перу Ольянта Умала будет вызван на допрос в качестве подозреваемого по делу об отмывании денег. Об этом сообщила на своем сайте местная газета Comercio.

По ее данным, дата предстоящего допроса еще не определена. Ранее экс-глава государства давал показания следователям как свидетель.

Ранее прокурор Херман Хуарес Аточе заявил, что правоохранительные органы Перу располагают достаточными уликами для того, чтобы предъявить Умале обвинения в отмывании денег. Предполагаемые нарушения относятся к периодам проведения избирательных кампаний 2006 и 2011 года. По данным следователей, Перуанская националистическая партия (ПНП), которую возглавляет супруга экс-президента Надин Эредиа, получала незаконное финансирование от правительства Венесуэлы и бразильских строительных фирм Odebrecht и OAS.

Уголовное расследование в отношении бывшей первой леди было начато еще в сентябре прошлого года. Несколько недель назад в число подозреваемых по этому делу был включен и Умала. Экс-президент отверг все обвинения в свой адрес.

Бывший глава южноамериканской республики завершил свой пятилетний мандат 28 июля текущего года. Он по-прежнему обладает президентской неприкосновенностью в том, что касается расследования его действий на высшем государственном посту.

Теги